Произрастают множества растений...

Произрастают множества растений,
Куда ни глянь, повсюду на селе!
Весною, в срок цветений-размножений,
Растения торчат навеселе!

Глядеть на это радостно-отрадно:
Как будто бы и сам торчишь-цветёшь!
Свет солнца флору делает нарядной,
А также украшает флору дождь!

Полезна зелень трепетной природы!
Да-да, так освежается Земля!
Растения снабжают кислородом
Всю нашу атмосферу! Тру-ля-ля!

Растите же, снабжайте нас плодами,
Растения любезные мои,
И пусть поют ночами-вечерами
На пышных ваших ветках соловьи!

Нешумная живёт в вас романтичность;
Лиричность, мелодичность в вас живут!
Спасибо вам за вашу гармоничность,
За радость, за продукты, за уют!


Рецензии