Рысь

I
Мой дом - тюрьма!
Её клеткой зачем-то зовут.
Видно это судьба
Жить, есть и умереть мне тут.
Но мой дом во снегах;
Там свободно несёшься вдаль,
Кровь еды на когтях:
Я об этом всю жизнь мечтал...

Припев:
Я хочу, как птица
Только вверх нестись.
С милой в поле резвиться
Ведь я гордая рысь!
Но лишь прутья из стали
Предстают взору моему.
Мои когти устали,
Здесь я жил и наверно умру...

II
Моя клетка крепка:
Об неё я клыки затупил.
Несвобода легка,
Если в ней ты всю жизнь прожил!!!
Но мечту не стереть
Из шерстистой моей главы!
Видно здесь умереть
От судьбы мне приказ, увы!!!

Припев:

Я хочу, как птица
Только вверх нестись.
С милой в поле резвиться
Ведь я гордая рысь!
Но лишь прутья из стали
Предстают взору моему.
Мои когти устали,
Здесь я жил и наверно умру...

Проигрыш...

Я хочу, как птица
Только вверх нестись.
С милой в поле резвиться
Ведь я гордая рысь!
Но лишь прутья из стали
Предстают взору моему.
Моё время настало:
Я сегодня с мечтой и умру...


Рецензии