Родная сторонка

Родная, милая сторонка!
Как много у тебя красот.
Вот звероферма, там Буренка
Рогами машет из-за тех высот.

Все здесь любимое, все самое родное.
И воздух, речка  и сосновый бор,
Места грибные, поле есть ржаное,
Кирпичный домик и большой забор.

Мне здесь все дорого, в особенности печка,
Я за неё «две тыщи отвалил»
И гарнитур «карельская дощечка»,
Который я за доллары купил.

Есть здесь и погреб – райское местечко
И самогонный чудо-агрегат.
Течет родная самогонка-речка.
И словно солнце, лампа в 200 ватт.

Люблю я эту жизнь простую,
Морским прибоем душу ублажу –
И вместо ракушки пустую
Кастрюлю к уху приложу.


Рецензии