О незабвенной, которая не вернётся

Услышав имя её, ты вздрогнешь
И ощетинишься, как котёнок.
Сто лет пролетело, а ты всё помнишь,
Как взгляд был ясен, а голос звонок.

И, как от счастья, глаза блестели,
Аве, любимая, аллилуйя!
А губы алые пламенели
От сумасшедшего поцелуя.

Сто лет пролетело, а ты, как прежде,
Хоть нет ни шанса на продолженье,
И в мыслях, и в сердце хранишь надежду
На неожиданное прощенье.

Право, кто верует, тот блаженный,
Может быть, легче ему живётся.
Но не забудешь о незабвенной,
Той, что уже никогда не вернётся.
                23.06.2005г.


Рецензии