У моей подруги...

У моей подруги
В глазах зеленое лето,
А её молодые руки –
Это обморок для поэта.

И от небесной пустоши
На моей жизни полосы
Её темно-русые
Разольются волосы.

Солнце завершает круг
По эту сторону Земли,
А с её розовых губ
Срываются слова о любви…

Так время играет злую шутку,
И жизнь моя делает крюк,
Мир стал заводною игрушкой
И затих в моем левом кармане брюк…

P.S.

Ну, конечно, подруги ради
Стих, как дешевый трюк,
Появился на свет и, кстати
Вовсе не носил я брюк.

А любовь моя стала случайной?
Так должен мир явиться в новом цвете!
Но пока я слишком печальный
Для самого счастливого человека на свете…


Рецензии