Ну вот, осыпались серёжки...

Ну вот, осыпались серёжки,
Пришла январская жара,
Детишки хлопают в ладошки,
Портвейну хряпнувши с утра.

Деревья шевелят корнями,
Чернеет синяя листва.
У тёлки с карими глазами
Квадратной стала голова.

Родился сын у бабы Дуни,
А бабе Дуне триста лет.
Идёт, зачем-то, снег в июне;
Глаза закроешь – снега нет.

Куда-то подевалась крыша
Над тихой комнатой моей,
Я чувствую, как ветер дышит,
Гуляя медленно по ней,

Снег покрывает одеялом
Мою холодную кровать,
А я смотрю в окно устало –
Как, всё же, трудно понимать…

В апреле дождик будет плакать,
Смерзаясь в иней на висках;
Меня не испугает слякоть,
Ведь я в резиновых носках…

Пятнадцать центов на ладони,
И два конверта на столе…
Ну вот, я наконец-то понял,
Что нету счастья на Земле.


Рецензии