***

Боль в груди жжёт как адское пламя,
И погасла на небе ночная звезда.
Ничего больше нет между нами...
Впрочем не было никогда.
Чувства были циничной игрою.
И в потоке наигранных слёз
Мы купались бездумно с тобою,
Осыпая себя лепестками от роз.
Время шло и игра надоела.
Всё вокруг стало нас раздражать.
Ты играть больше так не хотела,
Ты хотела жестоко играть.
И твой взор устремился на горы
К свету ярких, пылающих звёзд...
В голове средь раздумий и споров
Породил адский план женский мозг.
Улыбнулась. Смеясь мне сказала:
"Погаси надоедливый свет,
Я от этого блеска устала.
Ты же сможешь, ты сильный поэт".

Через год я достиг этой цели
И вознёсся в величье небес
Звёзды душу мою не согрели:
Они жгли словно дьявольский бес.
И я понял, что просто обманут,
Путь обратно на землю истлел...
Этот стих лишь легендою станет
И расскажет про горький удел.
И принял простое решенье:
Обнял звёзды и вспыхнул огонь.
Я узрел в том огне отраженье,
И прорвался в груди тихий стон.
Пламя резко вошло в моё тело
И открылся мне собственный рок!
Но душа вместе с сердцем сгорели,
Сделав так, что теперь я пророк...

20 апреля 2007 г.


Рецензии