Маленький мой домик...

Маленький мой домик –
Три окна и дверь.
Маялся в истоме,
Отдохну теперь.

Добрый умный котик,
Добрый умный пёс –
Все живём в почёте
И почти без слёз.

Жгём в печи дровишки,
Печка греет нас.
Бога, как детишки,
Любим, без прикрас.

Стройные олени
Ходят в гости к нам.
С ласковым смиреньем
Рады мы гостям.

И дымит избушка
Из трубы дымком,
И для птиц кормушка
Есть перед окном.

Ближний – нам отрада,
Нам Услада – Бог;
Лишнего не надо –
Хватит Божьих крох.

Запиваем чаем
Вкус плывущих дней
И молясь встречаем
Всё в судьбе своей.


Рецензии