Рецидив пустоты души

Мне вчера доктор сказал: ты умираешь, милая!
Подыхаешь, словно пчела, пропившая своё жало.
Ты прожила свою жизнь: короткую или длинную,
Единственным чувством к тебе скоро останется жалость.

Будет, не плачь ты так горько, смерть, говорят, не конечная
Станция на огромном железнодорожном пути.
Возможно, тебя ожидает приятно-тягучая вечность.
А впрочем, если желаешь, можно ещё спастись.

Для начала, избавься от лжи. Я пропишу микстуру
Горькую, как печаль, терпкую, как смола.
Только не надо плеваться, будто ты – капризная дура,
Ты – карамелек правды, ирисок, наверно, ждала?

Потом избавься от тех, кто в твоей жизни лишние.
Не надо только твердить, что лишних-то вроде и нет.
Лишние есть всегда, странно, но так уж вышло,
Что одни жизнь освещают, другие – воруют свет.

И, наконец, решительно расстанься-ка с предрассудками.
Никаких двойственных принципов, дурацких «против» и «за».
Не стоит страдать и биться в рыданьях буквально сутками
Над тем, чего вовсе не стоит одна твоя даже слеза.

А когда ты совсем очистишься, будешь словно весенняя-талая,
Не оглядывайся назад, улыбайся и глубже дыши.
Не смей опять попадаться на чьи-то дурацкие правила,
Пойми, очень сложно вылечить рецидив пустоты души.


Рецензии
Интересное и глубокое по смыслу произведение. Спасибо.

С улыбкой и уважением...

Анатолий Зайцевский   02.11.2009 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.