Пыль

Пыль на асфальте, треснул фундамент
Старый дом обветшал, желтеет пергамент
Окна забиты, все ставни завешаны
В вальсе зловещем кружатся повешенные,
Зачем прожить всю жизнь, пройдя свой путь,
по чьим-то писаным законам, добро и зло,
ведь все равно, себя не обмануть.
Вот в этом прелесть вся людского рода,
Всю жизнь надеяться на Бога,
Прожив всю жизнь как червь ничтожно,
Ведь разве так же можно?
Треснул асфальт, крошится фундамент
Жизнь в этом мире дается не даром
Лавка ржавеет под ветхим подъездом
Здесь дети играли когда-то так резво
Желтый листок гниет в грязной луже
Он никому теперь больше не нужен
В пасмурном небе сереет закат
Безликие тени устроят парад
Разбитые окна, пустые дома
Может мне тоже с ними пора?


Рецензии