***

На улице медленно падает снег,
Но я выхожу себя пересилив.
Мой шаг переходит немедленно в бег
Туда, где меня холода не настигнут.
А как бы хотелось простого тепла,
Немного обычного, чистого света.
Чтоб в гости пришла молодая Весна,
Украсила зеленью эту планету.
И солнечный свет озарит небосклон,
Растают холодные, злые сугробы,
Подснежник явится весенним послом
От сна разбудить всю живую природу.

И, чтобы стереть след холодных оков,
На Чистых Прудах прогуляюсь по парку,
С друзьями на Клязьме поем шашлыков,
Запрыгну в фонтан, чтобы не было жарко.

Весну сменит лето, осень придёт...
За нею зима заморозит владенья,
И будет от холода бегать народ,
В душе ожидая опять потепленья.
                7 мая 2008 года


Рецензии