Память о поэте

Осечек ещё не давал пистолет
И сегодня не даст он осечки в висок.
Закончит свой путь романтичный поэт,
Нажав нежно пальцем потёртый курок.
Вспомнят о нём только кучка друзей,
Выпьют за вечной души упокой.
И скажет один: "он ещё пару дней
Назад по квартире ходил сам не свой".
Встанет Подруга с платочком в руках:
"Он мне написал пару строк на листе:
Просил помнить свой поцелуй на устах.
Он изредка будет являться во сне".

Какой-то журнал поместит некролог,
Под ним напечатают маленький стих.
Напишут, что он был как гордый пророк
И то что нет больше его среди них.
Но всё же жива будет память о нём.
Я верю! Иначе не может ведь быть!
Пока труд поэта читают пред сном,
Он жив и не будет народом забыт.
                23 октября 2007


Рецензии