Первопечатнику

           Как удивительно, когда набор из слов,
           Нанизанных на строчки, как на нитки,
           Своим звучаньем будоражит кровь
           И  вызывает  слезы  и  улыбки.

           Какое чудо - открываешь том
           И мысли мудреца, философа, поэта      
          Без изменений сохранились в нем,
           Прошли сквозь время негасимым светом.

           И  чудо  из  чудес тот человек,
           Который первым книгу напечатал.
           В свой темный, полный предрассудков век
           Такому чуду положил начало.


Рецензии