Несчастный Ангел

Расправив крылья, я взлетаю…
Сложив их, опускаюсь вниз…
Когда над городом светает,
Я приседаю на карниз.
Мне видны все грехопаденья,
И этот злой, циничный мир.
Все жаждут моего паденья,
Хоть я для большинства кумир.
Когда сойду на эту почву,
Я стану грешным как и вы:
Таким же грязным и порочным,
Утратив дар летать… увы!
Мы все когда-то были братья,
Парили вместе в небесах;
И раздавался на закате
Взрывавший воздух крыльев взмах…
Но Ангел счёл себя всесильным,
А вы сочли, что он господь
За это Боже отнял крылья,
Создав и нищих и господ.
Мы все его молили слёзно
В надежде, что простит он вас.
Но Бог взирал на всех лишь грозно,
Тем самым дав мольбам отказ.

С тех пор мы просто охраняем
Вас, братьев, от воздействий зла.
И с грустью головы склоняем,
Когда от вас лежит зола…

Расправив крылья, я взлетаю…
Сложив их, опускаюсь вниз…
Когда над городом светает,
Я приседаю на карниз.
Из глаз моих сочатся слёзы,
Когда взгляну на грешный люд.
И расцветают красным розы,
Туда, куда они падут.


Рецензии
С дебютом на Стихире!!
Успехов в творчестве!

Ам Мурский   21.10.2009 23:42     Заявить о нарушении