Слово

Сначала было слово
Потом пролился свет
Но каждый свет рождает тень
Таков закон для всех
Ангел смерти в белых одеждах
Явился ко мне как во сне
Как голубь надежды, коснулся небрежно
Теней в бездыханной душе
“Не надо слов” – он прошептал
прикрыв мне рот рукой
“Я заберу тебя с собой
там ночь и день смешались в сон,
там все нашли покой”.
Я ключ держу в своей руке
В конце тоннеля дверь,
Сквозь щели в ней струится свет,
Но ты глазам не верь…
Зажги огонь потухших глаз
Согрей его душой
Лишь смертью дан тебе твой дар
В сердцах беречь покой…


Рецензии