Дневник

Я из школы приду –
В сердце слезы и смех…
Я тетрадку найду
Ту, что прячу от всех.

Запишу в свой дневник
Все, что носит душа:
Друг мой к тайнам привык!
Запишу не спеша

Чем дышу, чем живу,
И кого я люблю,
Вижу что наяву,
И кого не терплю,

Кто обидел меня,
Как и что говорю…
Все в тетрадь схороня,
Жизнь не выдам мою!

Я дневник уберу,
В ящик свой положу.
Никому – хоть умру! –
Ничего не скажу.

И шепну, как во сне,
В сердце тайну храня:
«Это все обо мне,
это все про меня!»…


Рецензии