Трясина

В трясине, вытканной туманом,
Шаги искавших и погибших,
Их Морок вел сюда обманом
Средь ненависти в час затишья.

Но ждать нельзя, другие тропы
Открыты вечным следопытам,
Их голоса хранит болото,
Их цели с жадностью забыты.

Но ждать нельзя, и передышку
Давать врагу в минуты боя.
Еще вчера совсем мальчишкой
Пришел спасать мечту мужчина.

И ждать нельзя, когда окопы
Туманом газа полыхают,
Ты знаешь все лесные тропы,
Ты помнишь - здесь лишь умирают.

Вновь ждать нельзя - один остался,
И грязь мешая с новой кровью,
Ты понял, что недосчитался
Себя и тех, кто шел с тобою.
                21.10.2009


Рецензии
stihotworenie horoshee.zelaju udachi w tworchestwe.

Светлана Грек   22.10.2009 00:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Ольга Пшеничная   22.10.2009 14:44   Заявить о нарушении