***

Присев на скамье, я смотрю на природу
И слушаю птиц и шелест листвы.
Собаки играются разной породы,
А рядом на лавке хохочете вы.
И блеск ваших глаз, озорливость улыбки
Мне дарят мгновения для умиленья.
Ваш смех для меня, будто пение скрипки,
А миг встречи глаз для души озаренье.
Вы будто дитя, будто ангел небесный
Спустились с высот, чтоб утешить мой взор.
В раба превратить молодого повесу.
О чёрт! Как мне мил той улыбки узор!

И я уж не в силах держаться бесстрастно.
Встаю и неспешно двигаюсь к вам.
Вы в солнечном свете... Вы просто прекрасны!
Вы как героиня лирических драмм!
Всё те же улыбка и взор озорливый
Пронзают мне душу и сердце вмиг тает.
Вы сама грациозность и безумно красивы!
И эта беспечность меня убивает.
Любовь беспощадна! Захваченный вами,
Готов я исполнить любые приказы...
Мы с вами гуляем пустыми садами,
Я жадно ловлю вашу каждую фразу.

В тени, на аллее из вишен и яблок
Гуляем... Любуюсь твоей красотою....
И запах от яблонь стал более сладок,
Когда мы слились в поцелуе с тобою.

Я больше с тобой никогда не расстанусь
И буду беречь твою хрупкую душу.
А если не телом, то духом останусь,
Ведь чувства мои уж ничто не разрушит.


Рецензии