Стихи для Колюнчика -3

1.
Наш Коля – прилежный мальчишка,
Читает газеты и книжки.
Он в школу учиться пойдёт,
Вот только чуть-чуть подрастёт.

2.
У козлёнка Прошки-
Красные сапожки.
У утёнка Тимки –
Жёлтые ботинки.

3.
Ай-яй-яй, ай-яй-яй!
Кошка села на трамвай.
А на том трамвайчике
Прокатились зайчики.
Зайчики – зайчишки –
Ловкие мальчишки.

4.
Ой-ёй-ёй, ой-ёй-ёй,
А Колюнчик наш – герой.
Бабу Розу не боялся,
Ей всё время улыбался!

5.
Пели – пели песни
И заснули вместе.
Проснулся первым Николай:
- Бабушка, давай вставай!

6.
У собачки, у малышки
Хвост торчит, как кочерыжка.
Ушки длинные стоят,
Глазки чёрные блестят.
Громко лает пёсик,
Кверху поднят носик.
С  Коленькой играет,
Потому и лает.

7.
Спи, мой мальчик,
Спи, мой сладкий.
Всё у нас с тобой в порядке.
Спи, мой милый.
Спи, касатик.
Ночь пришла –
И надо спать всем.
Месяц с звёздами выходит,
Хороводы в небе водит.
Месяц с неба ярко светит,
Чтоб спокойно спали дети.

8.
     В зоопарк.

В зоопарк поедем в среду
Посмотреть на муравьеда.
Этот самый муравьед
Нам приносит страшный вред:
Ест он бедных муравьёв.
Лучше б слушал соловьёв!
Слух и голос развивал,
А не ел и не жевал.
Муравьи -  совсем малютки,
Но без дела – ни минутки!
Чистоту в лесу наводят,
День и ночь с метёлкой ходят.
Всё метут и чистят лес –
В том их жизни интерес.
Мы накажем муравьеда,
Чтоб не кушал муравьёв,
Чтобы слушал соловьёв
Он по пятницам и средам.

8.
    МАМЕ.

Грустный дождик льёт и льёт,
Барабанит в крышу дома.
Не идёт и не идёт
Мама тропкою знакомой.
Я один сижу весь день,
Пью микстуру и таблетки.
И уроки делать лень.
Я один, как птица в клетке.
Долго мама не идёт,
День рабочий долго длится.
Знает ведь: сын дома ждёт,
Можно и поторопиться.
Ах, работа, ах, дела!
Я почти не вижу маму.
Жизнь до ручки довела.
Похудела – прутик прямо.
Дяди, тёти, там в Москве,
Сократите день рабочий.
Возвратите маму мне –
Я по ней скучаю очень.


Рецензии