К кому приходит любовь?

- Что толку в том, чтобы любить?
Теряешь мысль, слабеет воля,
Стараясь чувства все убить
В итоге – поседев от горя?

- Нет, я с тобой не соглашусь,
Любовь и есть стремленье к жизни!
Я ни за что не постыжусь
Тебе признаться в этой мысли!

- Ну, хорошо, а как же с тем,
Что сильный, вольный гражданин
Себе избрал простой удел –
Он или раб, иль господин?

- Любовь способна покорять
И принимать чужую волю
Но не затем, чтоб потерять –
А чтобы выиграть с лихвою!

- А когда занятость других
С тобой играет злую шутку,
Когда чужой ты, средь своих,
Никто не выделит минутку!

- Я просто рядом посижу,
Я подержусь за его руку,
Пусть слышит – рядом я дышу
Терпя молчание и скуку!

- А, если, как-то потерять?
Допустим, умер человек.
Как эту боль превозмогать?
Жить в безответности свой век?

А, если, он к другой ушел?
Страшнейшая из всех потерь!
Какой для гордости укол
Закрыть за уходящим дверь!

- Мне в сладость будет понимать,
Что, пусть, не всю земную жизнь,
Но рядом  я  могла стоять
И взглядом мы на миг слились!

Любовь не ранит, не убьет,
И смысла нет ее стыдиться,
Но она в дом к тому войдет,
Кто мудро с ней готов мириться.
                21 октября 2009 г.


Рецензии
Любовь не ранит, не убьет,
И смысла нет ее стыдиться,
Но она в дом к тому войдет,
Кто мудро с ней готов мириться.---Мудро! Произведение понравилось. Спасибо за стихи, Елена!

Лена Кофанова   29.03.2012 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно что Вам понравилось!

Обланова Оленка   29.03.2012 19:42   Заявить о нарушении