Точки

Так настойчиво многоточия
Превратиться желают в точки.
Испариться, уйти в междустрочия
Им не можется- слишком твёрдые.
Так подходят к словам, прилипчивы,
Так боязливы и незабывчивы,
Так чернилами кто-то старательно
Выводил их. Как будто плевать ему
Как потом будут жить запятые,
Как погаснут навеки пустые
Все слова, заключённые точками
В несуразный абзац ...
И поставить бы тут кавычки?
(Будто все эти заковырки
Были шуткой или цитатой
Из чужой, непонятной мне жизни).
Нет, похоже не в этот раз.


Рецензии