Больной вопрос 2

 


                ... Прости меня Господь, если ты есть конечно,
                За грех мой этот  и,  те, которые  уж  есть...

Мне интересен был всегда вопрос,
А кто есть по нации, наш  Бог?
Христос,сын божий,от рожденья–иудей,
А на земле,так много наций у людей.

А сам Господь,какого племени и рода?
Ведь,для землян,для всех,он есть един.
А сколько на земле,есть наций и народов,
Вот и вопрос мой,тут мной,не разрешим..

Вопрос мой,сродни,может,есть кощунству,
Но всё таки,сам ответ хочу я знать,
Чтобы понять свои,как и других,все чувства
К тому,кого мы Господом своим хотим считать.

Я знаю,как Господь не ординарен,
Он может миловать, а может и карать,
Но всё же, мне до ужаса хотелось
Про нацию его в миру узнать!

Я знаю,что многие,сейчас во злобе
На меня кинутся и станут словесно избивать,
Но, что поделать- желание  превыше страха
Побольше мне про Господа нашего узнать!

1993


Рецензии