Города

Отзываюсь на звон, шумный звон мне чужих городов.
Колокольнями он знаменит и почти что влюблён,
И хотел бы принять всех желающих без паспортов,
Но не может решать о весне отцветающий клён -

О бесправных влюблённых, свершивших по глупости грех,
О зелёных побегах, о мартовских беглых котах;
Об ушедших словах, создающих в иллюзиях смех,
О растаявшей были в прочтённых вчерашних стихах.

Рок здесь водит пером. Он скрепляет твой с городом брак.
А как сложится жизнь, прорастёт ли трава чрез асфальт;
Станешь сыщиком ты, или главным зачинщиком драк,
Он решит, подарив тебе склон или мёртвый базальт.


Рецензии