Шаркаю по осени, бацают ботинки...

Шаркаю по осени,  бацают ботинки,
Золотыми брызгами мечется листва,
Вновь морочат голову запахи глубинки,
Рассыпая по ветру пряные слова.

Проезжавшей лошади породил усмешку:
-Хватит хорохориться! Ты, родимый, стар!
-Что ты ржешь, любезная? Но! Ступай, не мешкай,
У меня по осени в голове пожар!

Нынче я фланирую, ныне я свободен,
Проливаю на душу песней небеса, -
Костерю косматую при честном народе:
-О себе бы казнилась, тоже мне, краса!

Пьяный ветер ветками на лесной опушке
Солнечными струнами все озорничал.
Ничего не ведомо о судьбе кукушки,
Только дятел весело годы отстучал.

Шаркаю по осени, бацают ботинки,
Рассыпаю по ветру пряные слова,
А за мною тянутся годы-паутинки,
А за мною сыплется золотом листва…


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   02.01.2021 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю за верно сказанное! С уважением, Игорь.

Игорь Горкин   05.01.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.