Песнь 16. Молитва об испытании

   ПЕСНЬ 16. Молитва об испытании

Услышь меня, Владыка мой!
Прими мольбу из уст нелживых.
Ждёт Суд суровый, неземной, –
от правды убежать решивших…

Ты сердце испытал моё,
порой жестоко искушая…
и понял: в пении ночном
уста Закон не нарушают…

В делах – по силе слов Твоих –
я не терзал, как притеснитель…
не усомнившись ни на миг,
Тобой я освятил обитель…

И Ты услышь слова мои…
Яви Божественную милость
тем, кто искал Твоей любви,
 чьё сердце откровенно билось!

Храни меня, Владыка мой,
всечасно, как зеницу ока…
под сенью крыл Твоих укрой
от вражеской руки жестокой…

Восстань, Господь, предупреди
и пресеки врага лихого…
пускай от уст Твоих летит
уничтожающее слово…

И для людей – рукой Твоей,
удел которых – в этой жизни,
Мир воцарится на Земле,
в дарованной навек Отчизне…

А я по правде буду петь,
великим образом любуясь…

Как пробуждаюсь – о тебе
моя молитва:
Аллилуйя!


Рецензии