Короткие ночи, счастливые дни...

              По просьбе В.М.
          * * * * *
Короткие ночи,счастливые дни.
Причудливо небо заря освещала.
Мы были,как в сказке,мы были одни,
Ты снова в объятьях моих замирала.

Но дни пробежали,рассветы ушли
И длинные ночи тоска захлестнула.
Мы светлое счастье свое не нашли:
Измена навеки любовь зачеркнула.

Я молча ушел,не сказал ничего,
Поверил твоей самой лучшей подруге.
Я долго бродил и хотел одного,
Замерзнуть в объятиях северной вьюги.

Пальто распахнул и дышал глубоко,
Но только болезнь меня обминула.
Ах,как же тебя забыть нелегко!
Не знал,что подружка твоя обманула.

Ты замужем год.А я не женат.
При встрече со мной головой лишь кивнула,
Я даже мгновению этому рад,
И долго смотрел,как ты уходила.

Январь,67
Петропавловск


Рецензии