Остров туманов

Хочу вам расказать, про Сахалин.
Он красотой своей, запал мне в душу.
Туманов остров, он такой, один.
А море там, волной ласкает сушу.

Тайга, речужки, сопки, да ручьи.
Вот бузина, в низинке приютилась.
Средь лапухов она, стоит совсем одна.
Она, с своей судьбой, давно смирилась.

А рядом, бьет из самых недр родник.
Его вода, вкусна, чиста полезна.
Он словно непоседа, озорник.
Но, даже мать-природа, с ним любезна.

Вот ворон в небе, стаей закружил.
Их чайкой нарекли, в рабочей форме.
Поднялся ветер вновь и дождь заморосил.
Знать все прекрасно, как обычно, в норме.

Хотел вам расказать про Сахалин.
Расказчик, видно из меня хреновый.
Туманов остров, он такой один.
И запах моря, ну до боли мне знакомый.


Рецензии