Бабочка

ах, как хочется быть белой
нежной бабочкою мая
ловкой, лёгонькой и смелой
по весне судьбы порхая.

безмятежной и красивой,
облетая жизни прозу,
быть весёлой и игривой,
не боясь седых морозов.

и пыльцою лишь питаться,
хоботком нектар смакуя,
в роскоши цветов купаться,
в этой праздности ликуя.

только бытие не вечно,
красота быстра и зЫбка...
быть в гламуре бесконечно
лишь досадная ошибка!


Рецензии