Лунный свет голубиный

Белый пух тополиный
Под босыми ногами.
Лунный свет голубиный
Соскирдую стогами.
Блещет ночь глубиною
Беспредельного неба,
Поцелуем, с виною, –
Жаль, что жил – словно не был…
Белый свет, как косынка:
Порвалась – не заштопать.
Прислонился к осинке
Надломившийся  тополь.
И усыпано поле
Теплым пухом гагачьим,
Смерть-старушка прополет
Если доктор назначит.
Апельсином тяжелым
Лунный мяч покатился,
Замерев в красно-желтом
Парит белая птица.
Лунный свет голубиный
В небосводе оконце…


Рецензии
Стихи в красно-оранжево-желтых тонах. Поэт видит глазами художника! Хорошо!

Михаил Гуськов   29.12.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Творческих удач в Новом, 2010 году.

Александр Желудков   31.12.2009 00:06   Заявить о нарушении