Звезды

Хоть и живется не единым хлебом.
Под скорбный плач знакомых и родни
Мы топливом для звезд уходим в небо,
Чтобы зажечь холодные огни.

Нерон зажег звезду своей особы,
Сжигая жаром собственный народ.
Хотя и был совсем не высшей пробы,
Но всеж украсил черный небосвод.

Блестит звезда небесного кумира,
Под звон мечей наигрывая туш.
В нем Юлий Цезарь покорил полмира,
А сколько сжег людских при этом душ.

Наполеон, хан Батый, Ленин, Сталин-
Как бесконечен  в небе звездный путь.
Они сродни по блеску острой стали
Готовых наши души полоснуть.

В каких мирах, каким бы путь их не был,
В нем так банальна жизненная суть-
Как манит звезд земных дорога к небу,
А наши души к небу-млечный путь.

Пылают звезды в небе стылым жаром
И нет им чтобы просто улететь
Пожизненно на Солнце кочегаром,
Чтоб землю теплым светом обогреть.


Рецензии
Как-то все очень грустно........

Нурия Хайдарова   21.10.2009 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.