Русь мужицкая

      Александр Ладошин


       «… Назови мне такую обитель,
       Я такого угла не видал,
       Где бы сеятель твой и хранитель,
       Где бы русский мужик не стонал!»
                Н. А. Некрасов.

…Да привыкли уже, мужики – не стонать
По селениям Родины нашей,
Не пришла ни к кому от нытья благодать
Кто её охраняет и пашет…
И шагая своею дорогой судьбы,
Не лукавя и не предавая,
Мужики на Руси подставляли горбы,
Где страданиям не было края.
И рождали на свете свою красоту,
Что продажным умам, непонятна.
Разве могут набрать чистоты  высоту
Души тех, что рождают проклятья?
Вот такая простая мужицкая Русь
С добротою особой – душевной,
Где разлита веками терпения грусть
От земли и до самой вселенной…

  Удалено 16.11.09

© Copyright: Александр Ладошин, 2009
Свидетельство о публикации №1909236655


Рецензии
Вот только вновь мужик не в моде,
Во всех углах страны хулят,
Не рад он вновь все той свободе,
Где он лишь раб, как век назад.

Спасибо.

Михайло Барановский   02.11.2009 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.