Ночная кобыла

Приходит вечер, следом ночь, печали не уходят прочь.
Сплетеньем света или тьмы опутан мир до глубины.
Ночной кобылой  ходит сон, степей полночных перезвон.
Она приносит на плечах все те сомнения и страх,
Что в нас гнездятся глубоко, да так, что вырвать не легко…

Мы загоняем в угол снов свои сомненья всех цветов,
Все фобии, страшилки дней, иероглифы своих болей…
Лишь опускаясь в миры снов, берём свободу мы от слов,
Своих, чужих, намеренно свободных, пустых, и лживых,
И холодных, идущих к нам из тех краёв, где страх гнездиться до краёв.

Ночной кобылой ходят страхи, являя нам кошмары снов,
Про дружбу, ненависть, любовь и лживых гадов всех сортов…
И к нам приходит осознанье, что жизнь мы проживаем пусто,
Бывает глупо или грустно, а может в праведной борьбе,
Что б доказать самим себе, что мы, ценнейшие созданья,

И всё же стоим созиданья…

------------------------------------
 Ночной кобылой - В древней Греции именовали кошмары,
которые что выбрасывает подсознание человека
находящегося в полудреме, в тонком мире между сном и явью, навью и правью.

Явью - в славянской мифологии, называют светлый мир - в котором мы живем.

Навью - в славянской мифологии, называют мир мертвых.

Правью - в
славянской мифологии, называют мир правды и правильных решений, в котором живут боги.


Рецензии