243 - Ночная фантазия

Срежет зубов, холодная сталь,
Деньги, деньги пахнут кровью.
Я остаюсь -  моя вечная  боль,
Так же навеки осталась со мною.
Ток в венах, вода в голове,
Вниз по ступенькам сознанья.
Как в теплой осенней листве
Живет во мне мое время.
На бесконечных дорогах ночи
Галопом несутся мои кони.
Тысячи звезд, миллиарды строк,
От идей голову ломит.

В темных углах, среди лесов и гор,
В сознанье, как во сне
Мой вечный спор -
Что за человек живет во мне?

Под светом струясь и играя,
Под тьмой дыша и мысля,
Жизнь – она меня угнетает
Своей ложью и своей истиной.

Скорей наступит зимний холод
Не будет грязи на земле.
Живи, пока ты молод!
Мечтай о будущем во сне!

Пускай наивен ты и честен.
Пускай душа твоя чиста.
Да не услышат твои уши лести
И не сорвется ложь с языка.
Пусть то, что сохранилось
Останется во мне или в тебе.
Я то, что со временем забылось
Пускай останется во сне.

Картинки жизни старых фотографий
Пускай лежат и мирно ждут.
Когда-нибудь с них сотрут пылинки
И старики себя найдут.

Так пусть меня запомнят лучше
Не старым, древним и хромым.
Пускай запомнят чистым
Ребенком, веселым, по-детски чудным.

Кости и зубы, лежащие в земле,
Волосы и ногти еще растут.
Вечно пребывая во сне
Там, где нас любят и ждут.
Тяжкие вздохи, удары во тьме.
Сон улетучился, рядом никого нет.
Холодно лежать одному
И понимать, что ты один…

2009


Рецензии