Крепость Колиакри

      Крепость Колиакри
        **************
Со светлой грустью вспомню о тебе,
В ненастие, когда листва слетает
И день короткий свечкой догорает,
Но свет другой горел в моей судьбе.
Ты самый яркий свет в моей судьбе.
И я достану письма из стола,
И разложу, как карты для гаданья,
И выплывут мои воспоминанья,
И прозвучат забытые слова:
Любимая! Мне больно уходить!
Но Океан меня к себе манит
В свои обворожительные дали!..
Но я вернусь, жди встречи на причале...
И голос растворяется в ночи,
И только дождь в мое окно стучит.
Не ты, а дождь, в мое окно стучит.
Не ты, а дождь.


Рецензии