Как без снега зима

***             
( Жене Татьяне)

Как без снега зима,
Так и я без тебя.
Как без птиц перелётных осень.
Без цветов не весна.
Лета нет без тепла.
Я пришёл навсегда, а не в гости.

От цветка до цветка
За нектаром пчела
Облетает луга ежедневно.
Так и я для тебя,
Не минуя ни дня,
Тоже делаю что-то, наверно.

Облака в небесах
И песчинки в морях-
Как частички всего мирозданья.
Я, как стрелки в часах,
Как серёжки в ушах.
Ты, как встреча после прощанья.

И сравнений  таких
Может много мой стих
Разместить в себе для любимой.
Я хочу для двоих
Чтоб огонь не затих
И горел с ещё большей силой.

                28.04.98


Рецензии