Воздух, сквозная ткань, ледяная ость!

Воздух, сквозная ткань, ледяная ость!
Холод стоит в окне, как железный гость
Из параллельного мира - его нутро
Не проводки припаянные хитро,
Не механизм сработанный, как-нибудь,
Страшною силою скрученный Млечный путь!

Вот он стоит, сквозь его ледяной огонь
Звездная крошка плывет себе в никуда,
Крики вороньи ложатся в его ладонь,
Тихо, как листья на темную гладь пруда.


Рецензии