Звезда

За высокой горой,
За лесами дремучими,
Где рождается радуга
Есть такая страна,
Что мне снится порой
И во сне меня мучает,
Мне попасть туда надо бы,
Только где же она?
В той стране небывалой
Не меркнет рассвет,
И чудес там немало,
И чего только нет.
Но дорогу туда
Не найти никогда,
Потому что её
Знает только звезда.
Звёзды нам светят везде,
Как же их всё-таки много.
Но можно найти дорогу
Лишь по одной звезде.
Но если, вдруг, в небе тучи
Скроют луну и звёзды,
Останется тонкий лучик,
Спеши же, пока не поздно.
Дорогу она укажет,
Ты только с пути не сверни.
Хотя он тяжёл и даже
Опасен, ты страх гони.
Не упускай свой случай,
Силы в себе найди.
Уходит луна за тучи,
Скорее вперёд иди.
Вот она та звезда,
Что не даёт уснуть,
Что ближе всех
и ярче в звёздной куче.
Вот она, та звезда,
Что освещает путь,
В тот миг, когда
луна уйдёт за тучи.
 


Рецензии
Чтоб светила нам всегда
Путеводная звезда!

Владимир Колычев   08.09.2021 19:22     Заявить о нарушении
Чтоб наша путеводная звезда вела нас, непременно, за собою...

Владимир Люков   19.09.2021 23:18   Заявить о нарушении