Ностальгия по дому

Непостижима учесть человека,
И очень страшно в мире одному,
Когда секунда длится как пол века
И не возможно слушать тишину.

И не возможно жить среди обмана,
Не зная даже, кто ты в этом мире,
Но всё проходит поздно или рано,
Лишь надо только открыть глаза пошире.

Я не могу жить в четырёх стенах
И находится там, где всё мне не знакомо,
Уж лучше в поле жить, иль в северных местах,
Чем в четырёх стенах, причём чужого дома.

Теперь я стала лучше понимать,
Что значит бесконечная свобода
И я уже не в силах променять
Её на деньги и красу любого рода.

Теперь я знаю, что такое дом,
Хотя и раньше думала, что знала,
Но я хочу сказать сейчас о том,
Что знала, но не понимала.

И это роковое слово – мать!
Как много же оно в себя вмещает
И небо, воздух и любовь и власть
И даже солнце, что путь нам освещает.

И все стремятся кинуть дом скорей,
Уйти туда, где ни кого не знают,
Но почему-то там, где нет родных людей,
О доме очень часто вспоминают.

Наверно самый райский уголок
Это мой дом, где вся моя семья,
Не важно близок он ко мне или далёк,
А важно то, как близок к нему я.


Рецензии