Успокоение

И мир проклятьем сокрушимый,
Восстанет новым, цельным днём,
Союзом мира не рушимым,
Наполнит слухами о нём.

И каждый будет верить в чудо,
И в то, что мир не победим,
Но только знает бог откуда,
На нас летит войны сей дым.

Природа милостыню просит,
А муза млеет в небесах
Столетний дух её уносит,
А мы глупеем на глазах.

Спокойный свет в ночи пролился
И очертаний перебой,
Как будто разум помутился
И что-то стало с головой.

Скорбим по всем давно погибшим,
«Им плохо» - люди говорят,
Но плохо нам, а им лишь тише
Это они по нам скорбят.

Ни кто не ведает спасенья,
Руками будят целину,
Но высший разум избавленья
Сорвёт проклятья пелену!


Рецензии