Настырно

Два осколка души, как истлевшие щепки
Покрылись влагой сухой. Зажмурю их крепко.
Слишком устала для неба.
Слишком пугающе небыль
Меня зовет из отверстий
За ровным рядом ресниц.
Может, сбежать без оглядки?
Сыграть с дыханием в прятки?
Всё чаще светит призывно
В глаза проход монастырный
И охраняющий крестик
В случайной встрече двух спиц..


Рецензии