***

Далёкий отблеск фонарей
И шум дорожного прибоя,
Совсем прогнали дикарей
Они ушли, не приняв боя.
      Но звучный глас родной земли,
      Порой разбудит,нашу душу
      И вновь в чащобы мы пошли
       По морю воздуху и суше
Домов громады проросли,
Лесной уют навек разрушив.
А в реках химзаводов слив,
Весь мир речной в момент задушит.
         Но звучный глас родной земли
          Порой разбудит нашу душу.
           И вновь к природе мы пошли
            По морю воздуху и суше.
В асфальт закована земля
Перегороженные реки.
Куда не брось сегодня взгляд
Творенья мысли человечьей.
             Но звучный глас родной земли
              Порой разбудит наши души.
               И вновь мы люди мир нашли
                На море в воздухе на суше.
                1983г.


Рецензии