В голубую высь...

Тихо дождь стучится
Вновь в мое окно.
Мне с тобой не спится –
Мысли об одном.
Ночью той далекой
Были мы одни,
Были одиноки
Мы в своей любви.
Жалко, что проходит
Ярких листьев цвет.
Жалко, что уносит
Жизни моей свет.
Я всегда хотела
Долго-долго жить,
Только выбор сделан –
Болезнь не победить.
Говорили, будто,
Можно переждать,
Только помню смутно…
Кажется, опять
Ударило толчком…
Ты прости, Любимый,
Я мешаю тебе спать,
Только - кто же знает? –
Когда сердце забьется вспять…
Да, я умираю,
Ты об этом знал.
С тобой я оживаю –
Об этом промолчал.
От твоего холода
Сердцу не спастись.
Унесусь я с голоду
В голубую высь.


Рецензии