Девушка в клетчатом платье

Девушка в клетчатом платье,
Как осень, прекрасна была,
Природа раскрыла объятия
И в гости ее приняла.

Такая же нежно-холеная,
Как в парках и скверах листва,
Она, в эту осень влюбленная,
Как сон, по аллеям прошла.

Кудрявые русые прядки
Спадали на плечи ее,
Улыбка таила загадку,
Во взгляде царило тепло.

И пруд на нее любовался,
Волнуясь слегка и дрожа,
Ведь девушка в клетчатом платье
Прекрасна, как осень, была.


Рецензии