Смерть?!

Осень, ночь, кислотный дождь в окно
Уйди, оставь, забудь, всё было и прошло давно,
Лишь тонкий луч надежды пульсировал в мозгу-
"Не надо, поднимись и ты отринешь тьму!"

Дитя надежды, тьмы вассал
Две капли моря, ты кричал,
В бессильной злобе бился, грудью на рожон
Пытаясь изменить... Но... Тьмою поражен

Зачем, за что, что сделал я не так
Лишь хохотала тьма в ответ:
"Ты оглянись назад, чудак!"
Как воск свечи оплавлена душа
"Привет... Ты здесь?!... Уже?... Пора?..."
Спросил я чуть дыша....


Рецензии