Три тысячи лет

Три тысячи лет идёт густой снег,
Три тысячи лет не видно застоев.
Три тысячи ждём, за солнцем идём
И верим в последних, забытых героев.

Три тысячи лет одиночества бред,
Шагает по миру тяжёлая старость,
Три тысячи нас, идём на отказ,
И в нас ни чего уже не осталось.

Три тысячи слов, безмолвных оков,
Мы больше не верим в свободное слово,
Три тысячи слёз, сгоревших берёз,
Но братская яма ещё не готова.

Три тысячи дней, ну кто же сильней,
Ну кто же из нас выйдет из строя,
Три тысячи раз откроют наказ,
Убьют добровольца, он другого не стоит.

Три тысячи лиц, крик самоубийц,
Нетленных в гробу, лежавшем в могиле,
Три тысячи книг, как демона лик,
Как плачет дитя, о котором забыли.

Три тысячи глаз читают приказ,
Рука опускаясь, сжимает платок,
Три тысячи рук становятся в круг,
Его замыкает всесущий урок.

Три тысячи душ, чернеют как тушь
И стонут, но ночь, их лишает,
Три тысячи снов и палец готов
Нажать на курок, но что то мешает.

Три тысячи лет, и выхода нет,
Настанет конец, не станет преград,
Три тысячи лет, покойный мой дед,
Погиб от трёх тысяч геройских наград.


Рецензии