Солнце дарит

   ***
Солнце дарит всем Свет одинаково:
Муравьям, Человеку, цветам,
Нет в Природе сравнения между
Тем и этим, что свойственно нам!
В каждом случае Мудрость Сущего -
Это мы осознать сумели,
Устремляет Свой взор в Грядущее,
Чётко Всё, сообразно Цели!
Не приемлемо Им очевидное,
Незнакомо, и только Действительность
Отражает Всех форм разновидности,
Даже мелкое будет значительным -
Мирозданья Картины штрих,
Но за ним тут же следует новый,
Никогда и Ничто не закончено,
Беспредельные Тайн покровы
Лишь на миг приоткроют Суть
Части мизерной Жизни течения,
Если избран Познания Путь,
Миру - Благо, не развлечения
И, тем более, не корысть,
Он несёт беспредельно и мощно,
Движет Всем быстрокрылая Мысль,
Воздвигая Прекрасное прочно
И с Его высоты вершин
Открываются Истины грани,
Сердцем чистым Добро вершим,
А Сознание Книги Дерзаний
Древней, мудрой, прекрасной, как МИР,
Открывает страницы новые,
Светом Знания Мост творим
В даль Грядущего и Основы
Всего Бытия
В Беспредельности Этики Жизни
Познаём, чтоб вместить и отдать
Людям Мудрость Великой Отчизны,
Коей будет Вселенная нам
От Начала рождения нашего,
Прочь отринем невежества хлам,
Чувствознания полнится Чаша,
И с Познанием Мощь Стихий   
К нам приходит, пылая Огненно,
В Сердце копим Её, храним,
Ей во Благо творим осознанно
И без смысла нам спорить о ценностях
Иллюзорного мира, всё проще:
Сердце наше владеет Богатством
Всей Вселенной – Духа Сокровищем,
А прекрасную Сила Огня
Мы приемлем, как Дар Божественный,
Для сражений Её храня,
Единяемся с Ней и торжественно
Принимаем Служения Долг,
Как награду великую, высшую,
Будет много Путей-Дорог,
Вдохновенно, светло, возвышенно
Пронесём Свет Любви по Ним,
Согревая Планету ласково,
Твёрдо помним и в Сердце храним:
Солнце светит всем одинаково!
   ***


Рецензии