Годовщине смерти подруги

Ты была, ты будешь, ты останешься,
Ты со мной никогда не расстанешься!
Ты должна! Ты не можешь уйти!
Я такую не смогу найти!

Ночи тишина и лунный ответ,
Обречённое, отчуждённое «Нет!»
Я прошу тебя напрасно,
Сердце остановилось, ясно…

Не спасли тебя, не смогли,
Твой след теперь среди могил…
По веночку на каждый год жизни,
Разбивает осколками тризна…

Я и плакать не в силах уже,
Я раздавлена, лежу на меже…
В лужи крови вчерашнего дня,
Я сжигаю себя отвращеньем огня…

А кругом пустота, одиночество,
Это стало момим пророчеством…
Это стало моею судьбой,
Я и ныне прощаюсь с тобой…

Десять лет ни жива ни мертва,
Десять лет режет слово «Литва»
Десять лет умираю по капле,
В воздухе слышно лишь «безвозратно»

Ну зачем, ну как, ну за что…
Для кого, ведь не понял никто…
Только крови твоей багрянец
Навсегда отрубил мне пальцы…

И волос твоих чёрные пряди,
Я целую, как в неком обряде…
Я тебя умоляю вернуться,
В реку смерти не окунуться…

Смотришь ты всё также печально,
Смотришь ты отчаянно – прощально,
В каждом вздохе твоём бомба боли…
Ну зачем, ну за что, ну до коле…

Утоплю я в пиве память,
Пусть уже ничего не осталось…
Я сгнию, я не буду жить,
Я не стану тебя хоронить…


Рецензии
Спасибо! Очень трогательно.Подруге светлая память.Примите мои соболезнования.
-С уважением и теплинкой Наташа.

Наталья Юмагужина   26.11.2009 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто пыталась сказать, что я Вас понимаю...

Женя Астафьева   26.11.2009 13:32   Заявить о нарушении