Переправа

Таня утратила мячик и снова плачет.
Ловко метёлкой орудует тётя Феня,
в кучу сгребая бычки и пустые пачки,
«Правду» вчерашнюю, пёрышки птицы Феникс.
-
В полдень перешёл Рубикон –
обещали зрелищ, ага…
Там стоят дома без икон,
здесь идёт война без врага.

Перспективу видно едва –
ждёт воды холодной ушат.
То ли строить новый фигвам,
то ли всё подряд разрушать?

Сердце просит песен иных –
не про сено, не про осла.
Плюнул на вину без вины
и уплыл в ладье без весла…

Ну, на кой приспичило спать?!
Та же пристань, те же буйки –
словно призрак давешний вспять
повернул теченье реки.
-
Выплакав слёзы последние, тётя Таня
новой метлою сгребает бычки и перья.
Дворик, застрявший во времени – поле брани
с птицей упрямой, которой, увы, не верят.


Рецензии
Стихи бывают красивыми, бывают правильными, бывают романтичными, бывают чувственными, бывают резкими... а бывают стихи, которые проникают в душу до каждой клеточки и навсегда оставляют свой след, и которые заставляют задуматься. Как, например, этот для меня. И как многие другие Ваши стихи.
Удачи Вам!
С теплом,

Юлия Никиенко   30.10.2009 22:25     Заявить о нарушении
спасибо

Эд Сетера   31.10.2009 00:17   Заявить о нарушении