МОЯ ЛЬ ВИНА

 

Перестану тиранить свой быт.
Пусть идёт всё своим чередом.
Но душа моя верить претит,
Что всё сбудется только потом.

И моя ли во всём том вина,
Что сорвался с гнезда, охмелев,
Что промчалась по пирсу волна,
Распоровшись, и, в небо взлетев.

И витает теперь в облаках
Вдрызг разбитая прежняя прыть ...
Круговерть неустанна в веках,
Значит заново прежними быть.

Облака разродятся дождём.
Снег - в ручьи, в наводнения ...
Все чего-то с надеждою ждём,
Словно страждущие исцеления.

Унеси меня белый Пегас
В молодую страну вдохновения,
Где бы пыл мой во век не погас,
Где бы смерть не имела значения ...

Октябрь 2008.


Рецензии
"Но душе моей верить претит" - наверное в этом падеже? Здорово показан круговорот воды в природе

Климов Владимир Герасимович   28.10.2009 00:24     Заявить о нарушении
Не разрешает верить всё-таки душа ...

Анатолий Бондарь   03.12.2009 11:55   Заявить о нарушении
Не разрешает верить всё-таки ... душа ...

Анатолий Бондарь   03.12.2009 12:05   Заявить о нарушении