Я видела одиночество

Я знаю, что такое одиночество,
Я видела его не раз сама.
Оно огромное, как страшное пророчество,
Оно ничтожное, как смерть, обитель зла.

Его взгляд тяжёлый и угрюмый,
Да пристальный, холодный, словно лёд,
Его голос коварный и безумный
И тень его по всюду отдаёт.

У нас с ним очень много общих тем,
Оно бескрайнее, его взор нелюдим.
Мы с ним встречаемся глазами, а затем,
Мы очень долго с ним о жизни говорим.

Я не хочу сказать, что это друг,
И не желаю часто с ним встречаться,
Но когда нету ни кого вокруг,
Мне только с ним приходится общаться.

Оно не страшное, не строгое совсем,
А одинокое, как ласточки полёт,
Наверное, оно придёт ко всем,
Кто тихо его сердцем позовёт


Рецензии